Коллектив T E P L O T E X рад представить нашим покупателям и постоянным клиентам Н О В И Н К И 2017 года в разделе Н О В О С Т И ! Новое поступление : Терморегулятор WÄRMEHAUS WH500 PRO НОВЫЙ ЦВЕТ: Слоновая кость /Альпийский Белый/.
Полезно знатьНовостиПрайсНаша компанияКарта сайта
О том как выбрать подходящую систему теплый пол
Карта сайта
Забронированных
товаров
0
Общая сумма: 0 руб.

О том как выбрать подходящую систему теплый пол 

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент теплых полов, который постоянно увеличивается. Какие полы теплее? - При выборе системы следует учитывать такие факторы, как конфигурация и площадь помещения, его теплоизоляционные характеристики. Для обогрева применяют одножильный и двужильный кабель, маты, термопленки.

И одножильный, и двужильный экранированный кабель можно использовать для основного обогрева в помещениях с планировкой любой сложности.  В то же время, укладка двужильного кабеля проще, чем одножильного. Одножильный кабель подходит для нежилых помещений: балконов, санузлов, прихожих. В жилых помещениях используют двужильный кабель.

Бывают ситуации, когда при ремонте нужно поднять уровень пола. Одножильный  или двужильный кабель будут для этого случая оптимальным решением.  Они монтируются в слой стяжки, которая поднимает уровень пола на 3-5 см. Если поднять пол нет возможности, то рекомендуется использовать  нагревательные маты.  Они представляют собой кабели, уложенные на тонкой сетке из стекловолокна. Легко монтируются в слой плиточного клея. Маты предполагают самый быстрый и удобный способ монтажа, так как они не требуют стяжки. Вы также экономите на расходных материалах, поскольку нет надобности покупать утеплитель и монтажную ленту. Неоспоримым достоинством является быстрый прогрев – 30-60 минут.

Перед тем, как выбирать систему теплый пол, важно определиться с номинальной мощностью на один квадратный метр. И что касается вопроса "какие полы теплее", здесь надо понимать, что комплекты теплых полов, представленные на рынке, имеют разную мощность. Если помещение отапливается слабо, то следует укладывать кабель, мощность которого превышает номинальную на 20 – 30%.

Какова температура теплых полов? - Системой управляет терморегулятор, поэтому к его выбору нужно подойти основательно, а лучше всего – проконсультироваться со специалистом. Если вы хотите добиться максимальной экономии электроэнергии, то  вам следует приобрести программируемый термостат. Если главное – поддерживать на одном уровне заданную температуру поверхности теплых полов, то оптимальным решением будет терморегулятор с ручным управлением.

Помните, что на температуру пола оказывает влияние шаг раскладки кабеля и толщина стяжки, теплоизоляция помещения и сквозняки, изменение напряжения в электросети.

В отличие от электрических кабельных систем,  инфракрасный пленочный пол  может быть установлен как на горизонтальных, так и на вертикальных и наклонных поверхностях,  позволяет проводить локальный обогрев выбранной части помещения. Он обеспечивает ускоренный, по сравнению с кабельными системами, прогрев помещения.Укладка не требует стяжки и клея, проводится «сухой монтаж» в короткие сроки. 

Калькулятор теплых полов

Облегчить  выбор системы теплый пол вам поможет калькулятор теплых полов, реализованный на нашем сайте. Вы выбираете тип покрытия пола и тип помещения,  указываете площадь для обогрева и есть ли возможность поднятия уровня пола. Калькулятор цены обработает введенные данные и выдаст вам список возможных вариантов системы обогрева теплые полы от различных производителей. Предоставленная информация о мощности системы поможет вам определить, какие полы теплее и сориентироваться в выборе продукции той или иной фирмы-производителя. Вы также можете оценить все расходы на установку системы, начиная от  стоимости оборудования и заканчивая монтажом.

Как выбрать теплый пол
Наши предложения
Teplotex.by
Теплые полы и терморегуляторы. Нам доверяют профессионалы.

Vel. (+375 29) 6941530 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Vel. (+375 29) ******* Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Vel. (+375 29) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Mts. (+375 33) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
T/Fax.(+375 17)3011430 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
E-mail : 6676679@mail.ru
E-mail : 3466065@mail.ru

Центры продаж Теплых полов
Стройрынок «Уручье», павильон П-24
Стройрынок «Ждановичи», павильон 409
Центральный офис: ул. Филимонова, д. 20 пом. 166
Минск. Беларусь.



© 2008 Разработано в студии PITRI