Коллектив T E P L O T E X рад представить нашим покупателям и постоянным клиентам Н О В И Н К И 2017 года в разделе Н О В О С Т И ! Новое поступление : Терморегулятор WÄRMEHAUS WH500 PRO НОВЫЙ ЦВЕТ: Слоновая кость /Альпийский Белый/.
Полезно знатьНовостиПрайсНаша компанияКарта сайта
Инфракрасный теплый пол
Карта сайта
Забронированных
товаров
0
Общая сумма: 0 руб.

Инфракрасный теплый пол 

 

Что собой представляет пленочный инфракрасный пол

Инфракрасный пленочный теплый пол представляет собой полиэстеровую пленку (0,4 мм), в структуре которой сформированы нагревательные элементы.  Нагревательные полоски выполнены из карбона с медными токоведущими контактами и серебряным напылением, которое предотвращает подгорание в местах стыков нагревательного элемента с медным контактом, по которому подается напряжение. Подключение к электросети 220 В осуществляется через терморегулятор. В принципе работы конструкции лежит явление генерации инфракрасного (ИК) излучения дальнего длинноволнового диапазона в полупроводниковом материале за счет электрической энергии. Сейчас принято деление спектрального ИК диапазона на ближний, средний и дальний. Дальний инфракрасный диапазон охватывает длины волн λ = 50 – 2000 мкм (2*10 - 5*10 см). 

Как  работает

В системе «теплый пол» используется инфракрасное излучение.

Область ИК излучения лежит между видимым и радиоизлучением. Глаз человека не видит этих волн, но тело ощущает их энергию. Инфракрасные лучи проходят через напольное покрытие и нагревают его и находящиеся в помещении предметы (стены, мебель и т.д.)  тело человека тоже воспринимает эту энергию как тепло. Данная система может устанавливаться под различные материалы: плитку, линолеум, паркет, ламинат. Читайте все статьи по применению нагревательных пленок под разные финишные покрытия.

Преимущества инфракрасных теплых полов

Теплый пол на основе инфракрасных пленок обладает рядом преимуществ если сравнивать их с водными и резистивными (кабельными) полами. Не требуется толстая бетонная стяжка или затягивание клеевым раствором, которые обязательны при монтаже резистивных (электрических) полов. Отличаются безопасностью и экологичностью. Работают и в период отключения горячего водоснабжения в отличие от водных систем отопления полов.

Технические характеристики инфракрасных теплых полов

Высокая надежность системы обеспечивается параллельным соединением обогревающих модулей. При повреждении одной из карбоновых полос, остальные продолжают работать. Расположение полос плотное –  через 1 см.
Мощность пленочного теплого пола составляет 150 или 220 Ват на метр квадратный и применяется для различных условий эксплуатации. Также существуют и другие, более мощные нагревательные пленки, но они применяются в специальных узко специализированных сферах.

Практичен и экономичен

В сравнении с конвекцией (перенос тепла потоками воздуха) этот способ передачи тепла как ИК излучение не нагревает воздух, теплые массы которого просто уходят под потолок и оставляют основную часть помещения не прогретой. Излученная пленочным полом энергия поглощается именно окружающими предметами и людьми. Уменьшение потерь тепла таким способом обеспечивает энергосбережение.

С помощью пленочного пола можно произвести локальный обогрев части помещения, например вашего рабочего места под ногами в кабинете, потолка в гостиной комнате, ковра, на котором играют наши дети. Таким образом, вы экономите при покупке, приобретая только строго необходимое количество инфракрасной пленки. 

 

Данная система может быть смонтирована на горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностях. Монтаж теплой поверхности не требует стяжки и клея, производится «сухой монтаж» в короткие сроки. 

Следует отметить высокую степень надежности пленочного пола, и долгий срок службы.

 

Излучение инфракрасного спектра является не только безопасным, но и очень полезным для здоровья человека.  Медицина активно использует инфракрасное излучение благодаря своему противовоспалительному и обезболивающему действию. Как показывают научные исследования, под действием переносимой лучами энергии происходит расширение кровеносных сосудов тела, ускоряется ток крови, усиливается обмен веществ, рост клеток и регенерация тканей. 

 

Важно!

 

Приобретая инфракрасный теплый пол следует обратить внимание на ряд мелочей которые в процессе эксплуатации могут оказаться не так малы. Качественная нагревательная пленка прозрачная на просвет, имеет серебряный токоведущий контакт, медный проводник имеет достаточную толщину и прощупывается рукой. В строении нагревательного элемента не должно быть наслоений друг на друга карбонового проводника, серебряной и медной токоведущей полосы, все контакты в структуре должны соприкасаться в один слой. Такое строение нагревательного элемента оптимально устойчиво к расслоению пленки в режиме эксплуатации.

При планировании раскладки теплого пола на поверхности нужно помнить о так называемой "максимальной длине отреза" у каждого номинала по мощности он свой, если длина обогреваемой полосы больше "максимальной длины отреза" то ее можно продлить с помощью проводов, пользуйтесь услугами квалифицированного электрика при расчете сечений соединительных проводников и консультируйтесь с продавцом обо всех тонкостях устройства теплого пола на основе нагревательной пленки.

Наши консультанты помогут вам правильно рассчитать систему обогрева помещения или подогрева пола согласно ваших пожеланий.

Звоните- будем рады ответить на все ваши вопросы.

 

 

Инфракрасный теплый пол
Наши предложения
Teplotex.by
Теплые полы и терморегуляторы. Нам доверяют профессионалы.

Vel. (+375 29) 6941530 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Vel. (+375 29) ******* Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Vel. (+375 29) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Mts. (+375 33) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
T/Fax.(+375 17)3011430 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
E-mail : 6676679@mail.ru
E-mail : 3466065@mail.ru

Центры продаж Теплых полов
Стройрынок «Уручье», павильон П-24
Стройрынок «Ждановичи», павильон 409
Центральный офис: ул. Филимонова, д. 20 пом. 166
Минск. Беларусь.



© 2008 Разработано в студии PITRI