Коллектив T E P L O T E X рад представить нашим покупателям и постоянным клиентам Н О В И Н К И 2017 года в разделе Н О В О С Т И ! Новое поступление : Терморегулятор WÄRMEHAUS WH500 PRO НОВЫЙ ЦВЕТ: Слоновая кость /Альпийский Белый/.
Полезно знатьНовостиПрайсНаша компанияКарта сайта
Теплые полы
Карта сайта
Забронированных
товаров
0
Общая сумма: 0 руб.

Теплые полы 

Всем привычные системы отопления, такие как обогреватели и радиаторы обогревают помещения, но имеют ряд недостатков. Судите сами: большое энергопотребление, а также «сухой» воздух, шум производимый ими в процессе работы. И расположить подобные приборы можно далеко не во всех местах нашего жилого либо офисного пространства. Сегодня эти проблемы позволяют решить системы теплых полов. Они создают наиболее оптимальное распределение температур по всей площади: внизу помещения теплее, а с высотой - прохладнее. Уменьшается количество конвекционных потоков,  поднимающих вверх пыль в помещениях.

Немного истории теплых полов

Данная система обогрева  была сконструирована и использовалась еще в античности. В древнем Риме в 80 году до н. э. пользовались системой "гипокауст". Поверхность пола прогревалась с помощью теплого воздуха, который по оборудованным каналам поднимался вверх из центральной топки. Позже системой обогрева пола заинтересовались в Китае. В древнерусских православных храмах были подогреваемые полы с внутренними калориферными ходами для теплого воздуха.

Так что они собой представляют?

Теплые полы – это система подпольного отопления. Традиционными являются электрический (кабельный) и водный теплый пол.Наиболее явным недостатком водных полов является банальный факт -  в период отключения горячего водоснабжения такие системы бесполезны. Теплый пол электрический гораздо эффективнее и экономичнее. Его технология следующая. Он представляет собой встроенный в пол нагревательный кабель. Принцип его действия основан на преобразовании электрической энергии в тепловую . Данная система может быть установлена с применением нагревательного кабеля или нагревательного мата. Все составляющие компоненты помещаются под напольное покрытие и не портят интерьер. Объемы потребляемой электроэнергии в этих случаях будут отличаться. Для контроля температурного режима используются датчики и  терморегуляторы.

Преимущества:

  • создает  комфортный  температурный режим в помещении, которое легко контролировать и регулировать
  • обеспечивает равномерный прогрев пола по всей площади
  • не допускает пересушивания воздушных масс
  • с ним легко в процессе монтажа в любых помещениях
  • экологически чистый, не нуждается в дополнительных природных элементах - в газе или угле.

Как проходит установка электрических теплых полов

Процесс установки проходит в несколько этапов. Сперва поверхность подготавливают к укладке: удаляют старое покрытие, ликвидируют шероховатости, проводят штрабление желобов под проводку и терморегуляторы. Кабельный пол предполагает бетонную стяжку или использование тонкого кабеля (обогревающего мата) в слое клея под плитку. При установке пола на деревянные покрытия конструкция пола усложнится. Время первого включения теплого пола зависит от видов смесей, используемых для заливки.

Что необходимо учитывать

Систему следует монтировать до окончания отделочных работ в помещении. Это избавит вас от дополнительных хлопот.

Помещения, в которых необходимы данные системы обогрева полов.

Вначале установить теплый пол необходимо в помещениях, в которых человек ходит по полу босиком: ванные комнаты и санузлы, в которых, зачастую, лежит плитка. Теплый пол на лоджии - отличное решение. Также необходимо обеспечить обогрев в тех комнатах, где играют дети, ведь не для кого не секрет - дети часто играют на полу. Также в тех помещениях, где вы проводите значительную часть времени, благодаря наличию теплого пола, вы ощутите себя гораздо комфортнее. Ведь так хорошо сбросить тапочки или туфли и пройтись по родным полам несколько минут босиком! Да и чувство, что ноги коченеют, хотя в помещении достаточно тепло, вас не потревожит и не отвлечет от дел. 

Если у вас частный дом, то вам рекомендуется установить систему в прихожей. Это поможет защитить от проникновения холодного воздуха снаружи в помещение. 

О безопасности

Технология теплых полов используется уже на протяжении многих лет и зарекомендовала себя как безопасная для здоровья человека. Удар током абсолютно исключен. После изготовления кабель и его изоляция проходят много этапов тестирования в термических и механических агрессивных средах. Уровень электромагнитного излучения небольшой и сравним с электромагнитными полями обычных бытовых приборов.

О долговечности теплых полов

Гарантия на теплые полы может быть до 20-ти лет. Срок службы нагревательного кабеля, помещенного в бетон, может составлять 50 лет и более. Монтируется система один раз и не требует дальнейшего технического обслуживания.

О цене

Теплый пол уже давно не является недоступной роскошью. Система не такая уж дешевая, но вложив в нее один единственный раз деньги, вы в будущем экономите в процессе эксплуатации систем отопления.

Теплые полы
Наши предложения
Teplotex.by
Теплые полы и терморегуляторы. Нам доверяют профессионалы.

Vel. (+375 29) 6941530 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Vel. (+375 29) ******* Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Vel. (+375 29) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
Mts. (+375 33) 6676679 Пн-Вс с 9.00 до 21.00
T/Fax.(+375 17)3011430 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
E-mail : 6676679@mail.ru
E-mail : 3466065@mail.ru

Центры продаж Теплых полов
Стройрынок «Уручье», павильон П-24
Стройрынок «Ждановичи», павильон 409
Центральный офис: ул. Филимонова, д. 20 пом. 166
Минск. Беларусь.



© 2008 Разработано в студии PITRI